2015년 11월 18일 수요일

고소해서 멈출 수 없는 맛!! 두부과자 만들기




오늘은 두부과자를 만들어봤어요~
사실 처음이라서 
큰 기대없이 만든거라
과정샷은 생략했는데
찍어둘걸 하는 아쉬움이...

두부과자가 절 기대하게 만들었어요ㅋ



재료는 

두부 한모
박력분 2컵반
계란 1개
노른자 1개 추가
소금 0.3큰술
설탕 반컵이 들어갔어요~

그리고 두부과자에는 검은깨를 넣어줘야하는데...
저는 찹쌀섞인 흑임자가루 밖에 없어서 
가루로 대신 했어요~

그래서 두부과자가 조금 까무잡잡해요~

후라이팬에 익히시거나 
기름에 튀기셔도 좋고
저처럼 오븐에 15분 정도 넣으셔도 되요^^

완성!!



바삭바삭하고 
깨가루랑 두부가 들어가서 
고소해요~

'몸에 좋은 걸로 만들었으니까~'라는
 변명아닌 변명으로
계속 손이가요ㅠㅠ

살찌겠어요....


댓글 4개:

  1. 몸에도 좋고, 맛도 좋은 수제 두부과자네요.
    만들어보고픈~ 도전 정신을 갖게 하는 넘 간단 레시피네요.
    다음에 한번 도전 해야겠어요.

    답글삭제
  2. 몸에 좋고 맛도 좋으니..저도 한번 도전~!!

    답글삭제
  3. 두부전문점에 가면 두부과자도 팔던데....이렇게 직접 만들어서 먹으면 더 좋겠네요~

    답글삭제
  4. 정말 건강해 질것같은 느낌이~^^ 포장도 넘 정성스럽고 예쁘네요^^

    답글삭제